Пользователи YouTube получили новые элементы автоматического удаления истории просмотра и поисковых запросов, которые могут помочь им сохранить конфиденциальность в Интернете. Это простое руководство как их включить.

Как автоматически удалять всю историю YouTube и запросы поиска?

Бывает для перестраховки личной конфиденциальности, хочется дополнительной опции чтоб скрыть свою историю просмотров и запросов в YouTube. Google об этом подумали и создали. Новая опция автоматически удаляет скопившуюся историю YouTube.

Конечно, в потоковой платформе приложения и сайта YouTube уже есть способ с помощью внутренних настроек, приостановить историю просмотра и запросы поиска. Но некоторые люди не хотят пропустить эту настройку и вдруг оказаться замеченным в сети. При этом новую функцию, можно рассматривать как промежуточный пункт, благодаря которому пользователи могут получить лучшее предложение конфиденциальности.

Как автоматически удалять всю историю YouTube и запросы поиска?

Шаг 1. Перейдите на страницу своего аккаунта Google. Для этого перейдите по этой ссылке.

Изображение главной страницы Аккаунта Google

Шаг 2. В левом меню нажмите «Данные и персонализация».

Изображениие левого меню - Данные и персонализация в Google аккаунте

Шаг 3. В разделе «Отслеживание действий» нажмите «История YouTube».

Изображение подраздела Отслеживание действий в Google аккаунте

 

Шаг 4. Теперь жми кнопку «Управление историей».

Изображение пункта управления "История YouTube"

 

Шаг 5. Теперь нажимай «Указать период хранения истории» отметка будет стоять на пункте где написано «Сохранение активности, пока вы не удалите ее вручную».

 Изображение кнопки Меню для автоматического удаления всей истории  "YouTube"

Шаг 6. Выберите «Хранить в течение 18 месяцев» или «Хранить в течение 3 месяцев» в зависимости от того, как долго вы предпочитаете хранить свои данные на платформе, а затем жмите «Далее» для сохранения всех настроек.

Изображение вариантов автоматического удаления всей истории YouTube

Как приостановить просмотр и поиск YouTube

Если вы хотите, вы также можете просто отключить историю YouTube в целом. Это означает, что ваши действия по просмотру и поиску не будут сохранены с самого начала.

Шаг 1. На главной странице учетной записи Google нажмите «История YouTube» в разделе «Отслеживание действий».

Изображение инструкции как отключить любое слежение за действиями в YouTube с помощью аккаунта Google

Шаг 2. У вас есть несколько вариантов здесь. Вы можете отключить «Историю YouTube», чтобы полностью запретить YouTube сохранять ваши действия. Вы также можете просто снять галочку «Сохранять информацию о видео, которые вы смотрите на YouTube» или «Сохранять поисковые запросы, которые вы вводите на YouTube», если вы хотите оставить одно, а другое - нет.

Изображение - чтоб отключить любое слежение в YouTube нужно передвинуть переключатель влево или снять одну или две галочки внизу

Примечание! Вы всегда можете удалить свою активность вручную, перейдя на страницу истории YouTube и нажав "Удалить активность" в меню слева. Там вы можете удалить свою активность за последний час, день и даже за все время.